воскресенье, 16 февраля 2014 г.

16 Февраля "Три составлящие Кубы"

Пожалуй, самые знаменитые сувениры из Кубы это: Ром, Сигары и Кофе.... А почему?...Сейчас разберемся))

Итак...Сигары...




В мире есть вещи, которые ценятся во всем мире и известны в каждой стране. Одна из них - Habanos (Абанос) или гаванская сигара. Без сомнения гаванские сигары являются лучшими сигарами. Суть этой исключительности заключается в табаке и его вкусе. В других местах, где стали производить сигары аналогичные кубинским, возможно, переняты некоторые навыки кубинских табачников и даже приобретены кубинские семена, но там никогда не будет ни почвы с этими особыми свойствами, ни кубинского климата, ни самого названия. Такого не найти ни в одном другом месте. В мире также не найти ничего, что могло бы сравниться со знаниями и культурой выращивания табака, накопленными на Кубе веками: это умение и навыки, которые вкладывают табаководы - vegueros (вегерос) - в свой урожай, в дело, которому посвятили всю свою жизнь.

Мы были в Доме Сигар, где были представлены все марки сигар, которые курили самые знаменитые люди, мы, даже видели, как мастер делала сигару вручную, рассказывая весь процесс постепенно, конечно для директора я купила несколько штук в подарок!



Мммм..Ром...



Все вы, конечно, в курсе, что кубинский ром производят из сахарного тростника. Значит, появился этот алкогольный напиток на Кубе тогда, когда там появился сахарный тростник. Те, кто думают, что это растение прямо всегда – всегда росло на острове Свободы, очень заблуждаются: до шестнадцатого века аборигены о сырье для своего кубинского рома просто не подозревали. И узнали о сахарном тростнике благодаря Колумбу, который его туда и привез. 

Христофор Колумб привез этот самый тростник на Кубу прямиком с Канарских островов, где он действительно произрастал всегда. Примерно через сто лет  из получаемого сахарного сиропа стали делать кое-что покрепче. И первый алкогольный напиток был действительно весьма крепким – не спроста он стал любимым напитком так же крепких ребят – пиратов. 

Так вот, технологический процесс совершенствовался: улучшалась очистка, был подвергнут модернизации процесс перегонки – это произошло в девятнадцатом веке -  и со временем кубинский ром стал почти таким, каким мы его знаем сегодня – более мягкого и приятного вкуса. А бренд “кубинский ром” встал рядом с такими известными алкогольными напитками, как “шотландский виски”, “французский коньяк”.

Мы посетили завод по производству Рома Legendario...по истине приятный вкус...ммм (нам дали продигустировать ром и ликеры, ну мы и удигустировались)))




Нам рассказали весь цикл производства...




Обязательно бутылочку для себя и для начальства я купила)))

А теперь, вкусный, ароматный Кофе....



Кофе по-кубински кубинцы готовят исключительно из отечественного кубинского кофе. На Острове Свободы особые климатические условия – влажно, жарко, много солнца. А еще Куба — это вулканическая плодородная почва. Кубинский кофе не отличается ароматом, но он удивительно крепок, за что и ценится на мировом рынке.
 Кофе по-кубински готовят по принципу “побольше кофе, поменьше воды”. Напиток получается необычайно густым и бодрящим, в него кладут так много тростникового сахара, что он больше напоминает ликер.
 В домашних условиях кофе по-кубински готовят следующим образом. В стеклянный стакан засыпают две столовые ложки с верхом молотого кофе, две столовые ложки с верхом тростникового сахара, заливают крутым кипятком, накрывают блюдцем и настаивают 2-3 минуты. Подается исключительно в граненых стаканах на 150 миллилитров, кофе в стакане должно быть примерно две трети. Употребляет кофе по-кубински, понятное дело, с кубинской сигарой.

Попробовать Кофе на Кубе не удалось, но я привезла его домой и буду наслаждаться тут!

Комментариев нет:

Отправить комментарий